No
|
Kandungan
Gizi
|
Jumlah
|
1.
|
Kalori
(kal)
|
106,00
|
2.
|
Protein
(gram)
|
1,20
|
3.
|
Lemak
(gram)
|
0,30
|
4.
|
Karbohidrat
(gram)
|
27,60
|
5.
|
Kalsium
(mg)
|
20,00
|
6.
|
Fosfor
(mg)
|
19,00
|
7.
|
Zat
Besi (mg)
|
0,90
|
8.
|
Vitamin
A (SI)
|
330,00
|
9.
|
Vitamin
B1 (mg)
|
0,07
|
10.
|
Vitamin
C (mg)
|
7,00
|
11.
|
Air
(gr)
|
70,00
|
12.
|
Bagian
dapat dimakan (%)
|
28,00
|
Manfaat Buah Nangka
- Vitamin C yang ada pada buah nangka merupakan zat antioksidan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta fungsi sel darah putih.
- Vitamin A juga berfungsi sebagai antioksidan yang menjaga serta memelihara kesehatan mata dan kulit.
- Mengandung fitonutrien seperti isoflavon, lignan, dan saponin untuk membentuk perlindungan bagi tubuh dari kanker.
- Mengandung vitamin B kompleks seperti yang akan meningkatkan seluruh fungsi organ didalam tubuh.
- Buah nangka memiliki gula alami seperti fruktosa dan sukrosa yang berfungsi untuk menambah cadangan energi bagi tubuh
- Serat berperan untuk mencegah sembelit dan melancarkan saluran pencernaan juga bisa membersihkan usus.
- Kandungan kolesterol yang rendah pada buah nangka, menjadikan buah ini aman untuk dijadikan sebagai buah diet dan juga bisa mencegah penyakit jantung.
- Fitonutrisi yang ada pada nangka mampu membasmi kanker dan juga berfungsi sebagai anti aging.
- Kandungan potassium membantu menyeimbangkan tekanan darah.
- Magnesium pada buah yang satu ini fungsinya untuk menguatkan tulang dan memberi asupan makanan pada tulang. Magnesium berfungsi dalam penyerapan kalsium secara maksimal dan inilah yang membuat tulang tidak mudah keropos.
- Salah satu manfaat kesehatan dari nangka adalah melindungi tiroid. Mineral mikro dan tembaga dalam nangka juga efektif untuk metabolisme tiroid dan juga untuk memproduksi hormon dan membantu proses penyerapan.
- Kandungan zat besi dalam buah yang berserat ini membantu mencegah terjadinya anemia dan membantu meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
0 komentar:
Posting Komentar