Selamat datang di "SheLLy punya bLogg", semoga bermanfaat dan silahkan berikan komentar.Terima kasih

CSE

Loading

Sabtu, 12 November 2016

Kandungan dan Manfaat Buah Kiwi

Diposting oleh Unknown di 19.23


          Di Indonesia buah Kiwi belum begitu populer layaknya buah-buahan yang lainnya, hal ini dikarenakan harga jual buah nya yang mahal padahal jika dilihat kandungan vitamin dari buah Kiwi ini sudah tergolong cukup lengkap. Buah Kiwi bentuknya oval, dengan kulit berwarna hijau kecoklatan yang seluruh permukaan kulit dipenuhi oleh bulu – bulu halus. Daging buah berwarna hijau dan mengandung banyak biji. Rasa buah kiwi merupakan perpaduan antara rasa manis dan asam. Selain itu, harga yang mahal membuat Kiwi jarang dikonsumsi langsung sebagai buah yang disajikan diatas meja. Akan tetapi paling tidak buah Kiwi dapat ditambahkan ke dalam berbagai olahan makanan dan minuman. Jika saat musimnya, buah Kiwi mudah sekali ditemukan dengan harga yang tidak terlalu mahal. Kebanyakan buah Kiwi diolah menjadi pudding, selai atau berbagai jenis minuman yang menyegarkan seperti jus. Untuk jus, buah Kiwi bisa dapat dicampurkan dengan buah lain atau dalam bentuk tunggal. Sedangkan untuk penyajian makanan kelas Internasional misalnya saja salad buah, Kiwi akan lebih sering digunakan sebagai garnish yang berfungsi sebagai isian maupun hiasan dari makanan yang disajikan.
Hasil gambar untuk buah kiwi gif 
Kandungan Nutrisi dan Zat Bermanfaat
Kandungan vitamin yang dimiliki oleh buah kiwi seperti vitamin C, E, dan A juga kandungan mineral seperti kalium, magnesium, tembaga, posfor. Satu buah Kiwi sudah mencukupi kebutuhan persyaratan konsumsi vitamin untuk orang dewasa. Selain itu, buah Kiwi juga tinggi serat, kaya akan antioksidan, polisakarida dan mengandung enzim yang mirip dengan papain pada buah pepaya yang belum matang dan enzim ini berfungsi mencerna protein selain dapat melunakkan daging.

Manfaat Buah Kiwi
            Sebuah studi kecil yang dilakukan oleh Children’s Nutrition Center di Little Rock, menemukan bahwa buah Kiwi berada pada urutan paling atas untuk kandungan antioksidan yang tinggi dibandingkan dengan buah kaya antioksidan lainnya. Setelah matang, buah Kiwi mengandung aktivitas polifenol sebanyak 18% dan 27% untuk antioksidan. Polifenol dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker berdasarkan riset yang telah dilakukan, juga dapat menurunkan kolesterol dan meningkatkan sirkulasi darah. Kemudian andioksidan bermanfaat untuk menetralisir radikal – radikal bebas yang dapat menimbulkan kerusakan pada sel – sel tubuh sehingga mengakibatkan terjadinya gangguan kesehatan dan penyakit. Berikut ini dijelaskan tentang manfaat dari buah Kiwi :
1.     Buah Kiwi yang disebut juga dengan tao bermanfaat untuk menyehatkan saluran pernafasan, juga bisa mengatasi gangguan saluran nafas seperti batuk pada malam hari, nafas pendek, dan nafas yang berbunyi akibat terjadinya penyempitan saluran nafas (wheezing).
2.     Kandungan serat yang tinggi pada buah Kiwi bermanfaat untuk melancarkan pencernaan sehingga buang air besar menjadi lancar dan mencegah rasa penuh di lambung setelah banyak mengonsumsi daging.
3.     Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah Kiwi juga dapat mencegah keriput pada kulit yang disebabkan terjadinya kerusakan kolagen oleh radikal bebas. Kulit juga bisa menjadi lebih kuat, karena buah Kiwi akan merangsang pertumbuhan fibroblast. Fibroblast adalah sel-sel yang memproduksi kolagen dan elastin yang membentuk struktur lapisan tengah kulit atau disebut juga dengan dermis.
4.     Kandungan polisakarida pada Kiwi membantu menstimulasi pertumbuhan dan peremajaan kulit.
5.  Kandungan kalium berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diketahui ternyata mampu mencegah timbulnya stroke dan jantung koroner. Kalium memiliki fungsi agar jantung memiliki denyut yang teratur, mengatur tekanan darah agar tetap normal, mengendalikan keseimbangan air dalam jaringan sel dan mengaktifkan kontaksi otot.





0 komentar:

Posting Komentar



 

Chel Cruncy Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea

a:link { color:#0000ff; font-size:10px; cursor:default; } a:hover { color:#d2691e; font-size:19px; font-style:italic; cursor:wait; }